Comment bien utiliser le safran?

Mode d'emploi:

Le safran en filaments doit être préalablement infusé dans un liquide tiède; eau, bouillon, lait.... au minimum de 1 à 2 heures, mais mieux de 24 heures  pour qu'il exprime tout son parfum et son pouvoir colorant. Exemple 0.5 grammes de safran dans 500ml d'eau tiède (ou 1gr pour 1 litre). Rajouter le bouillon obtenu en fin de cuisson et mélanger.

Le safran en poudre peut être infusé tout comme le safran en filaments mais en moins de temps (4 h),
On peut  incorporer la poudre de safran directement en fin de cuisson dans le jus, quand on est à feu doux, 10 minutes avant fin de cuisson, mélanger avant de servir.
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Ne jamais faire bouillir, frire ou cuire à feu vif avec le safran au risque de détruire ses molécules aromatiques et ne vous laisser que le pigment colorant.

Ne pas utiliser d'ustensile en bois qui absorbera la coloration du safran. 

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